Варианты кухни с островом

8 декабря 2022  /  1742 просмотра

При обустройстве классической кухне с островом, как правило, не используются дешевые материалы. Исключением может стать оформление пола, потолка и стен. Дизайнеры считают, что делать яркий акцент на эти части нет необходимости.

Трендом этого сезона стали текстильные и флизелиновые обои натуральных цветов для кухни модерн. Для оформления пространства также подойдут полиуретановые плинтуса и потолок ПВХ.


Детали, подчеркивающие лоск и роскошь современного стиля

  • украшение потолка карнизами из гипса или античными элементами;

  • кованые аксессуары и фурнитура;

  • люстры и подвески, молдинги;

  • картины, фальцетные зеркала, ткани, свечи.


Для освещения кухни кантри используют большую центральную люстру, подсветку рабочей зоны, а также настенные и напольные светильники.

Шторы подбирают исходя из размера кухни и количества окон. В дизайне используют ламбрекены, шторы с подхватом. Для маленьких кухонь выбирают легкие, прозрачные материалы.


Расстановка мебели

Мебель расставляется с учетом формы и размера помещения. В центре квадратной кухни ставят островной модуль со стульями, высота которых оптимальна для островка.

В вытянутой по форме кухне островок располагается параллельно рабочей зоне на небольшом расстоянии друг от друга.

В помещении с двумя окнами островок устанавливают между ними.

Важно понимать! Маленькая кухня требует лаконичности и строгости в подборе мебели.


Островные кухни

Остров в кухне любого стиля это, прежде всего, отдельная часть гарнитура, которая сможет обустраиваться согласно параметрам помещения. Островок – это удобная и практичная часть кухонного гарнитура, которая может быть квадратной, овальной, прямоугольной и других форм.

Если кухня на заказ от производителя по размерам объемная, то островок можно оборудовать под вторую рабочую зону, оснастив его не только столешницей и мойкой, но и варочной панелью.


Дополнительные преимущества кухни с островом

Модульные предметы кухни классика (острова) также могут выполнять роль барной стойки или быть оснащены выдвижными ящиками для хранения посуды или декоративных предметов.

Важно не перегружать пространство, даже если оно больших размеров. Принцип правильной расстановки кухонного гарнитура и островка можно посмотреть на дизайнерском мебельном сайте.


Встроенная техника

На кухне лофт техника может быть равномерно распределена по всему периметру кухни. Если приборов много, а места не хватает, на помощь придут всё те же островки, в которые можно встроить, например, духовой шкаф.

Идеальным вариантом для кухни неоклассика станет следующая расстановка. Компактный прямой гарнитур располагается у прямой стены. Напротив устанавливается массивный (зависит от размера кухни) островок со всеми необходимыми атрибутами.

Третья зона – кухонный стол со стульями располагается рядом с островом. Таким образом, получается две задействованные линии в помещении – одна напротив другой. Соответственно, освобождается дополнительное пространство.

Купить кухню с островом в два клика можно на сайте бренда «Кухонный Двор». При покупке или заказе действуют акции, о которых можно узнать от производителя мебели.

Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!

Салоны бренда «Кухонный двор» в Липецке