Какой цвет кухни не выйдет из моды?

17 июля 2023  /  1914 просмотров


Сегодня огромный ассортимент позволяет купить кухню любой расцветки. Но как выбрать самую удачную версию, которая идеально встроится в интерьер и не выйдет из моды через несколько лет. В этом материале про оттенки мебели, которые всегда будут в тренде.


Коричневый гарнитур

Палитра в коричневых тонах привлекает внимание своей теплотой и мягкостью. К преимуществам этого цвета относятся следующие показатели:

  • Сочетаемость с другими расцветками. Коричневый можно комбинировать как со светлыми, так и с темными оттенками.
  • Эстетичность. Поверхности в шоколадном цвете выглядят дорого и благородно.
  • Широкий ассортимент. Модели в коричневых тонах могут быть линейными, островными, П-образными, угловыми, полуостровными.

При выборе подобного комплекта следует учитывать насыщенность оттенка. Например, гарнитур кофейного или коньячного цвета будет уместен в просторной комнате с хорошим освещением. Для небольшого пространства следует выбрать более светлый тон. Например, карамельного, верблюжьего или кремового оттенка.

Стиль, в котором выполнена коричневая кухня, должен соответствовать дизайну интерьера. Если пространство отличается скромными размерами, лучше остановиться на минималистичной модели. Гладкие фасады без декора и простые формы не создадут ощущения перегруженности и затененности. Для более просторного помещения можно подобрать классическую кухню или другую модель с эффектным декором.


Белый гарнитур

Модели со светлыми фасадами никогда не выйдут из моды. Наоборот, с каждым годом светлые комплекты становятся все популярнее из-за следующих причин:

  • Универсальности. Поверхности белого цвета можно встроить в любое пространство.
  • Эстетичности. Светлые шкафы смотрятся благородно и привлекательно.
  • Нейтральности. Цвет можно комбинировать со всеми цветами, поэтому подобрать аксессуары и декоративную отделку не составит труда.

Другой плюс белого заключается в том, что у него есть холодные и теплые оттенки, поэтому подобрать нужный можно для любого помещения. В небольшую комнату лучше встроить комплект со снежно-белыми фасадами. С его помощью можно увеличить количество естественного света в комнате. Белая кухня в более теплом оттенке – идеальный вариант для светлого пространства. Поэтому для южной стороны рекомендуются версии молочного или алебастрового цвета.


Серая кухня

Мебель в разных оттенках серого не выходит из моды уже ни одно десятилетие. Поэтому обратите на нее внимание, если желаете сделать удачную инвестицию.

К преимуществам цвета относится его способность уравновешивать остальную палитру. Серый смягчает красные и оранжевые тона, оттеняет теплоту коричневой гаммы. К тому же он визуально сглаживает слишком яркий декор. Это своего рода балансировщик, с помощью которого можно добиться гармонии в пространстве.

Другим плюсом серого является большое количество оттенков. Наиболее распространенными считаются средние по интенсивности тона – стальной, грифельный, цвет мокрого асфальта. Для очень просторных комнат можно подобрать более темный вариант – графитовый, маренго, металлик и свинец. Светлый серый гарнитур можно встроить даже в небольшое помещение. К категории светлых относятся жемчужно-серые, пепельные, серо-голубые цвета.

Оттенки серого используются при создании кухонь в разных стилях. Но наибольшее распространение эта расцветка получила в современном дизайне. Поэтому часто ее использую при создании мебели лофт, хай-тек, минимализм.


Бежевая кухня

Комплект в бежевых тонах – еще одно решение, которое всегда будет в моде. Подобная гамма пользуется популярностью из-за того, что имеет целый ряд достоинств:

  • Нейтральность. Сочетать беж можно с любыми другими расцветками.
  • Эстетичность. Светлые поверхности выглядят аккуратно и элегантно.
  • Визуальное расширение пространства. Фасады в бежевых тонах отражают солнечные лучи, тем самым увеличивая количество света в комнате.
  • Широкая палитра. Беж многогранен, поэтому подобрав нужный оттенок, можно получить как визуально теплое, так и более прохладное пространство.

Для большой площади лучше выбрать не однотонный, а комбинированный бежевый кухонный гарнитур. В классических интерьерах наиболее гармонично будут смотреться сочетания с красно-коричневым, шоколадным или кофейным. Для создания минималистичного дизайна идеально комбинация с белым.


Где купить кухню в Липецке?

Компания «Кухонный Двор» производит мебель для кухни разных форм и расцветок. Для изготовления комплектов используется натуральная древесина дуба, бука и ясеня, а также качественный МДФ. Гарнитуры комплектуются столешницами из натурального и искусственного камня, высокопрочного пластика. Нашу продукцию отличают следующие преимущества:

  • Гарантия качества на 12 лет.
  • Экологичность и безопасность для здоровья.
  • Следование модным трендам.

В каталоге на сайте бренда представлены самые популярные модели, а также отзывы клиентов. Какой будет кухня от производителя на заказ, вы сможете решить сами. Во время разработки дизайн-проекта специалист учтет ваши пожелания относительно дизайна и наполнения.

Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!

Салоны бренда «Кухонный двор» в Липецке